sabato 30 novembre 2013

Ricette Vegan: pasta e ceci

Nevica! Ma l'inverno in arrivo non porta solo freddo. Porta un carico di atmosfere, colori, profumi e.. sapori. E quale ricetta migliore, in un giorno come questo, per inaugurare la nostra rubrica? Ecco a voi la nostra versione vegana della classica pasta e ceci







lunedì 25 novembre 2013

Cominciare a mangiare sano. La vita, l’universo, gli additivi alimentari e tutto il resto

Coi tempi che corrono, l’età media sociale sì è notevolmente abbassata. Fino a trent’anni studi e/o stai con i tuoi, a meno che ti capiti quella strana mutazione definita fuga di cervello (a proposito, ma con tutte queste fughe di cervelli, i corpi che fine fanno? Chi se ne occupa? Ma non divaghiamo). Dai trenta ai quaranta sei ancora un ragazzo, buono quanto basta per far dire a tuo nonno che alla tua età aveva già maturato una pensione, lui. Dopo i quaranta cominci ad affacciarti alla vita adulta. La terza età è ormai qualcosa di mitico, tipo il terzo tempo in un derby Pisa-Livorno. Insomma, socialmente siamo tutti più giovani. Fantastico. Le nostre carte d’identità ne saranno felici.
La genetica, notoriamente pigra, ancora non si è adeguata. Insomma, il tempo passa, tocca tenersi un po’ da conto.
Arricchito di questa profonda illuminazione decido quindi di intraprendere l’intero grand tour del vivere sano. Buttar giù un po’ di peso, trascorrere più tempo all’aria aperta, il giusto esercizio fisico. Limito anche il fumo, anzi, magari smetto proprio. Vegetariano già lo sono, mica male.
Poi, naturalmente, la pietra angolare di tutto questo discorso: comincio a mangiare sano.
Seguono momenti di smarrimento.