
Ingredienti per 15 maialini
Per l'impasto
200 gr di farina
5 gr di lievito di birra
100 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
2 olive nere
Un cucchiaino di maionese veg
A piacere (la ricetta diventa vegetariana e non più vegana)
Un rosso d'uovo per spennellare
Per la farcitura
Lasciate libera la vostra fantasia. Alcuni esempi? Pomodoro e mozzarella (classico e vegetariano), verdure tagliate a cubetti piccolissimi, misto di pomodoro e seitan sminuzzato, besciamella di soia e funghi (la mia versione preferita), riso saltato e fagioli stufati (provare per credere). Uno di questi o tanti diversi mescolati nel piatto.
Preparazione

Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3mm circa.

Nei cerchi di pasta piccoli ricavate due piccoli fori (molto facile aiutarsi con una cannuccia). Saranno le "narici".

Attaccate con una leggera pressione le orecchie e il naso. Eventualmente spennellate il tutto con un po' di rosso d'uovo.
Infornate a forno già caldo per 20 minuti a 180°
Una volta pronti con una piccolissima quantità di maionese veg fate due puntini sopra il naso e incollateci sopra due ritagli delle olive che avrete precedentemente tritato. Saranno gli occhi.
Pronto per servire in tavola!
Nessun commento:
Posta un commento